Сергей Кравцов позитивно оценил систему образования в Кировской области

от Кирилл Правдин

Сегодня состоялась коллегия Министерства Просвещения России под председательством министра Сергея Кравцова. Участие в заседании принял губернатор Кировской области Александр Соколов.

Участники рассматривали развитие инклюзивного образования до 2030 года. Эта тема очень важна и для нашего региона, сообщил Александр Соколов. В регионе около 2600 детей с особенностями здоровья посещают детские сады, 4148 (примерно каждый третий из них инвалид) – 32 государственные школы, в том числе интернаты. 3125 детей учатся в инклюзивных классах, 2113 – в коррекционных, 893 – дома. 18 ресурсных центров занимаются сопровождением более 1500 таких детей, их педагогов и родителей. Седьмой год работает центр дистанционного образования при Вятском автомобильно-промышленном колледже для 216 юных инвалидов, в ссузах занимаются 823 учащихся с ОВЗ.

С начала этого года введены доплаты из областного бюджета для педагогов: дефектологов, психологов, логопедов. За последние три года обновлена материальная база в 17 школах для учеников с ОВЗ. Александр Соколов предложил внести в итоговое решение заседания требование сохранять такие учреждения и классы. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов поблагодарил за обстоятельный доклад и высоко оценил то, что делается в Кировской области для инклюзивного образования.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее