Понедельник, 20 мая, 2024
НовостиСлайдерЭкономика

Стенд Кировской области вызвал большой интерес на международном форуме

photo 2024 05 15 12 33 23 6 Стенд Кировской области вызвал большой интерес на международном форуме

Сегодня делегация региона во главе с губернатором Александром Соколовым участвует в Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum». (18+)

По его словам, около четверти товаров из Кировской области пришлась на страны исламского мира. В числе партнёров компании и органы власти 31 государства, включая Саудовскую Аравию, Иран, Казахстан и Киргизию.

На кировском стенде попытались отразить все промышленные производства от машиностроения до парфюмерии. Например, представлен единственный в России крупный производитель игр «Лига шахмат». Большой интерес вызывают удобрения, продукция лесопереработки, черной металлургии, а также хлебная и кондитерская. Уже подписано несколько соглашений о поставках в Индию и Казахстан.

Стенд Кировской области вызвал большой интерес на международном форуме

Компания Holz House познакомила гостей выставки с современным деревянным домостроением,
15 производителей одежды и продуктов питания представили свою продукцию. Включая спецколлекцию исламской одежды из волокон растений бренда DNDL «Слободской производственной компании». Разумеется, представлена региональная инвесткарта со всей информацией о площадках для капиталовложений, о природных ресурсах и особых экономических территориях.

На мультимедийном экране культурное наследие Вятки отражали видеоролики «Ожившие картины Васнецовых», посвящённые 650-летию города.

Яндекс.Метрика