Суббота, 25 мая, 2024
НовостиГерои наших днейОбществоСлайдер

Супруга участника СВО рассказала, как её муж отправился защищать Родину

roman svo Супруга участника СВО рассказала, как её муж отправился защищать Родину

Роман – житель Немского района Кировской области. Сейчас он служит по контракту в зоне специальной военной операции. Небольшое интервью журналистам газеты «Вестник Труда Нема» дала супруга мужчины Юлия.

Известно, что осенью 2022 года Роман не смог поехать на СВО из-за травмы руки. После того, как сняли гипс, мужчина решил отправиться служить.

– Просто коротко и ёмко сказал «Ухожу защищать Родину», – отметила Юлия.

Она рассказала, что её муж ранее работал вахтовым методом. То, что папа ушёл на защиту Родины знает и сын Руслан. Мальчику 7 лет, готовится к школе. Он гордится отцом. Знает, что такое СВО. Помогает маме по хозяйству.

Романа дома ждёт супруга с сыном и его мама. Свекровь тоже чем может помогает невестке с внуком. И все они с нетерпением ждут весточки от мужчины. Ждут его приезда в отпуск. Он должен приехать летом.

Юлия отмечает, что чувствуется и поддержка государства. У неё и сына бесплатный проезд по области. Плата за детсад возвращается полностью.

– С нами на связи и соцзащита. Они подробно нам рассказали обо всех льготах, программах. Благодарна за такую поддержку. Это для нас важно, – подчеркнула Юлия.

Также она высказалась, что они с сыном и свекровью ждут возвращения домой Романа.

– Роман настоящий патриот и наш защитник. Хорошо, что у сына есть такой пример перед глазами, – отметила Юлия.

Яндекс.Метрика