Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Священник Вятской епархии вернулся из командировки с зоны СВО

53aa5eed2980bccc570542349d77fdb2 Священник Вятской епархии вернулся из командировки с зоны СВО

Иерей Евгений Костылев окончил Суворовское училище и служил в армии.

В феврале помощник командира по работе с верующими военнослужащими войсковой части, расположенной в Оричевском районе, отец Евгений дернулся из Донецка. Там он совершал богослужения, исповедовал, причащал, беседовал не только с военнослужащими, но и мирными жителями. Командировки в зону СВО для священников, которые работают с военнослужащими, – дело рядовое. Они выезжают на передовую, чтобы оказывать духовную помощь, ведь многих людей в трудной ситуации спасает именно вера. К тому же иерей Евгений Костылев является специалистом в области религиоведения, к нему имеют возможность обратиться не только православные, но верующих других религий.

Священник Вятской епархии вернулся из командировки с зоны СВО

– Что мы можем сделать? Молиться, уважать чужую боль, быть более собранными, осторожными, человечными. Это звучит банально, но следование долгу поможет нам выстоять, сплотиться и потом вернуть в мирную жизнь тех ребят, которые сейчас на передовой, – поделился священнослужитель.

Он рассказал, что ему приходилось видеть, как цинично ведет себя враг.

Священник Вятской епархии вернулся из командировки с зоны СВО

– Недавно снаряды на остановку транспорта прилетели. Погибли мирные жители, то есть боевики целенаправленно хотели уничтожить как можно больше обычных людей – они знали, что военных тут нет.

А еще отец Евгений отмечает, что на территории восточной Украины повсюду звучит русская речь. Люди пишут, говорят и думают по-русски.

Священник Вятской епархии вернулся из командировки с зоны СВО

Священник отмечает, что никаких трудностей в общении с людьми у него не возникает, он понимает и гражданских, и военных, ведь он сам в прошлом учился в военной академии и проходил срочную службу.

Фото: вятская-епархия.рф

Яндекс.Метрика