Главная Новости Территории для освещения города выбирают сами кировчане

Территории для освещения города выбирают сами кировчане

от Кирилл Правдин

Для этого по поручению врио губернатора Александра Соколова был проведён опрос, в котором приняли участие 1408 кировчан.

Ранее на Петербургском форуме глава региона заключил соглашение с гендиректором управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорем Маковским. Компания обязалась разработать и создать систему праздничной подсветки к 650-летию города Кирова.

Как считает Соколов, каждый кировчанин должен иметь возможность проявить свою позицию, поэтому итоговый перечень объектов будет определён на основании пожеланий граждан. Их мнение в приоритете.

В опросе фигурировали 25 территорий областного центра. Кировчане могли вносить и свои предложения. В итоге 42% за Театральную площадь (которую должны были осветить по энергосервисному контракту два года назад), чуть меньше голосов за Александровский сад. Их и предложат «Россетям».

Фото М. Соколова.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее