Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Цены на заправках в Кировской области начали стабилизироваться

zapravka Цены на заправках в Кировской области начали стабилизироваться

Одной из ключевых тем еженедельного совещания в региональном правительстве, которое состоялось сегодня, 12 марта, под председательством губернатора Александра Соколова, стала ценовая политика, а именно результаты работы группы контроля за ценами на продовольствие и топливо.

Заместитель председателя правительства Алексей Жердев сообщил, что на днях состоялись переговоры с представителями компаний «ЛУКОЙЛ – Уралнефтепродукт» и «Движение-Нефтепродукт». Необоснованные скачки цен на бензин и ДТ несколько месяцев назад вызывали настоящий резонанс, сейчас ситуацию удалось стабилизировать. Руководство «ЛУКОЙЛ – Уралнефтепродукт» сообщило, что не намерено повышать цены на топливо, а представители «Движение-Нефтепродукт» сообщили о снижении цен.

— Не прекращается мониторинг цен моторного топлива от основных поставщиков. Наблюдение подтверждает, что достигнутые ранее договоренности исполняются. Средние цены на моторное топливо на заправках «ЛУКОЙЛ – Уралнефтепродукт» по сравнению с 19 февраля остались прежними, а средние цены на моторное топливо на заправках «Движение-Нефтепродукт» снизились на 40 копеек, — констатировал Алексей Жердев.

Губернатор отметил, что это хороший результат, работа должна быть продолжена.

Яндекс.Метрика