Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиСлайдерСпорт

В Кирове гроссмейстер Сергей Карякин открыл шахматный клуб имени себя

photo 2024 02 19 16 41 23 В Кирове гроссмейстер Сергей Карякин открыл шахматный клуб имени себя

Президент Федерации шахмат Московской области, чемпион мира по рапиду и блицу, международный гроссмейстер во время рабочего визита Кирове провел также сеанс одновременной игры с десятью шахматистами.

Шахматный клуб будет работать для детей и взрослых на базе Штаба общественной поддержки Кировской области. Консультации будут проводить профессиональные тренеры. В области проживают десять мастеров ФИДЕ, более ста кандидатов в мастера спорта, три судьи всероссийской категории и семеро первой. Ежегодно проводятся соревнования разного уровня. Игру преподают в семи кировских шахматных клубах, не считая детские центры. Все такие объединения города и области, а также всех регионов Приволжского округа видели открытие нового клуба по видеоконференцсвязи.

В Кирове гроссмейстер Сергей Карякин открыл шахматный клуб имени себя

На открытии Сергей Карякин отметил особо позитивное влияние шахмат на развитие молодёжи: игра развивает логику, стратегическое мышление. Это важно не только в профессиональном спорте, но и в обычной жизни, в бизнесе, управлении и прочих сферах.

— Играйте в шахматы, а мы будем создавать для этого условия, — обещал гроссмейстер.

Таким образом, город Киров в год своего 650-летия получил настоящую шахматную школу, как отметил в своём выступлении губернатор Александр Соколов. Её работой будет управлять областная федерация шахмат. Глава региона считает значимым событием для кировчан открытие клуба имени одного из самых талантливых и ярких шахматистов современности.

– С одной стороны, шахматы это спорт, который воспитывает характер и силу воли. С другой, это наука и искусство, потому что без творчества не бывает хорошей игры. Дерзайте, участвуйте и ориентируйтесь на хорошие, добрые примеры наших чемпионов и патриотов, – призвал Александр Соколов.

Яндекс.Метрика