Вторник, 23 апреля, 2024
НовостиОбществоЭкология

В Кирове может появиться единый оператор по содержанию парков

park blagoustroystvo leto В Кирове может появиться единый оператор по содержанию парков

Начальник отдела охраны окружающей среды и зеленого строительства горадминистрации Светлана Кекина ссылается на пример Ижевска в этом вопросе.

Идее этой уже несколько лет, но в ноябре прошлого года администрация Ижевска подписала такое соглашение с делегацией федерального проекта по наполнению общественных пространств и улучшению их инфраструктур «Парки России». Там создано акционерное общество со стопроцентным участием муниципалитета с небольшим штатом сотрудников. Работы отдаёт на аутсорсинг и субподряд.

В Кирове же сейчас содержанием парков занимаются теруправления города, озеленением дирекция благоустройства, рекламой учреждение «Городская реклама» и другие структуры, пояснила Кекина. По её мнению, лучше справлялась бы тоже одна, организуя охрану, медпомощь, предоставление оборудования, сцены, других площадок для выступлений, а также работу с инвесторами, спонсорами, грантополучателями, добиваясь самоокупаемости.

По словам Светланы Кекиной, уже есть организация, готовая взять под опеку реконструируемый сейчас парк им. Кирова. Уже в марте с её представителями соберут рабочую группу и обсудят план действий. Правда, пока неизвестно, как отнеслись к её сообщению коллеги и другие участники открытого для общественности мозгового штурма, проведённого отделом.

Иллюстрация: Иван Ботов

Яндекс.Метрика