Главная Новости В Кирове пресекли кражу, которая привела бы к остановке ИВЛ у пациентов с ковидом

В Кирове пресекли кражу, которая привела бы к остановке ИВЛ у пациентов с ковидом

от Юлия Зорина
Читали: 616
rosgvardiya1 В Кирове пресекли кражу, которая привела бы к остановке ИВЛ у пациентов с ковидом

Сегодня, 13 января, около часа ночи дежурный врач и другие сотрудники заметили мужчину, пытавшегося выдрать и похитить медные детали с компрессорной установки, подающей кислород к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Медики нажали на тревожную кнопку, и на место происшествия через 3 минуты прибыл патрульный наряд вневедомственной охраны – сержанты Сергей Сюзев и Егор Кутсар. Они пресекли действия 45-летнего местного жителя, в сугробе нашлись и улики – пассатижи с отвёрткой, вероятно, принадлежавшие задержанному.

Прибыли следственно-оперативная группа и специалисты по работе с кислородным оборудованием. Задержанного отвезли в полицию.

По словам регионального министра здравоохранения Андрея Черняева, благодаря оперативным действиям Росгвардии, в кратчайшие сроки были приняты меры, которые помогли избежать остановки работы оборудования, обеспечивающего бесперебойную подачу кислорода пациентам инфекционного госпиталя. Сейчас учреждение продолжает работу в штатном режиме.

Вам также может понравиться

1 комментариев

GD 14.01.2022 - 03:41

Ничего святого нет у людей(((

Комментарии закрыты.



Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее