Главная Новости В Кирове проводили первую колонну призванных в рамках частичной мобилизации

В Кирове проводили первую колонну призванных в рамках частичной мобилизации

от Вадим Шабалин

В Кирове состоялась отправка первой колонны мобилизованных (это около 200 человек) по Указу Президента России.

Как рассказал военный комиссар области Геннадий Боков, она отправится в город Вольск Саратовской области, где призванные пройдут предварительное обучение и подготовку.

Ребят пришли проводить родственники, друзья, коллеги по работе, со словами напутствия к ним обратились руководители военкомата, председатель областной призывной комиссии, представители Русской православной церкви, губернатор Александр Соколов.

– Спасибо, что откликнулись на призыв Родины и пришли в военкоматы. Уверен, вы будете достойно служить. А мы здесь позаботимся о ваших семьях, сделаем всё, чтобы поддержать их, – сказал глава региона.

Призванные рассказали о ситуации с мобильными телефонами. С собой рекомендовано брать простые кнопочные устройства, которые есть не у всех.

– Поможем, купим, передадим, – говрит Соколов. – Ребята доедут до части, разместятся, станет понятно, что им ещё необходимо, всем обеспечим.

Командир мотострелкового полка имеет боевой опыт. Его подразделения несли в боях наименьшие потери.

– Не жалеть, но беречь вас буду. Мы вернёмся, – сказал командир.

Призыв в Кировской области ведётся строго в рамках требований, обозначенных в Указе президента. Отбираются только граждане, чей возраст, военная специальность, состояние здоровья соответствуют заявленным критериям. На пунктах предварительного сбора работают врачи. При жалобах на здоровье граждане отправляются на прохождение углублённой медкомиссии. Организация частичной мобилизации, соблюдение законности и требований находятся на контроле правительства Кировской области.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее