Суббота, 2 марта, 2024
НовостиОбществоСлайдер

В Кирове работает уникальная выставка об истории Российской железной дороги

ef3c28ae a4d8 46aa 8e23 8ff40f1fe094 В Кирове работает уникальная выставка об истории Российской железной дороги

Одним из первых с экспозицией познакомился глава региона Александр Соколов.

В Вятском художественном музее открыта уникальная выставка «Развитие железных дорог в России под покровительством Императорского Дома Романовых» (0+). Сбор информации для экспозиции длился около двух лет, 26 июня текущего года выставка была открыта в Омске, затем с экспозицией знакомились жители Иркутска, Красноярска, Хабаровска, Владивостока. В нашем городе завершается “путешествие выставки” по стране. Познакомиться с уникальной информацией можно будет не только в художественном музей, экспозиция позже будет работать ДК железнодорожников, а также железнодорожном вокзале. Инициатором открытия этой выставки стал научный коллектив фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности “Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество”.

– Для нас Вятка – это особенный город, мы сюда возвращаемся, и хочется приезжать сюда вновь и вновь. Вятка тесно связана с историей императорской России, здесь можно ходить и каждый дом рассказывает о нашем великом прошлом и настоящем. Мы со своей стороны благодарим руководство Кировской области, что для нашей выставки предоставлен художественный музей, – отметила председатель наблюдательного совета Фонда “Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество” Анна Громова.

В Кирове работает уникальная выставка об истории Российской железной дороги

Несколько стендов экспозиции посвящены строительству железных дорог в Вятской губернии, а затем и Кировской области, ведь многие города: Луза, Мураши, Зуевка появились именно благодаря железной дороге. Как отметил на открытии выставки губернатор Александр Соколов, школьникам нужно обязательно познакомиться с экспозицией, так как она способствует популяризации истории России.

В Кирове работает уникальная выставка об истории Российской железной дороги

– Этот проект очень важен, так как он символизирует, что еще в 19 веке Россия смотрела на восток, на развитие себя, как большой евразийской державы, в течение 50 лет Россия из страны, которая славилась бездорожьем, превратилась в индустриальную державу, способную развивать огромные территории, – заявил Александр Соколов. – Транссиб стал самой протяженной железной дорогой в мире, построенным за несколько лет. Наши предки преподают урок, как нужно с умом, с желанием развивать свою страну, ее преобразовывать в кратчайшие сроки.

В Кирове работает уникальная выставка об истории Российской железной дороги

Яндекс.Метрика