Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

В Кирове создают продукты будущего

produkty buduschego3 В Кирове создают продукты будущего

Они максимально полезные, безопасные. Их изготавливают из растительных клеток с помощью пищевой трёхмерной печати. Всё это происходит на площадках ВятГУ.

В специальной лаборатории установлены супер современные оборудование и устройства. Есть особые шейкеры, термостаты, ламинарные боксы, 3D-принтеры.

В Кирове создают продукты будущего

Учёные самостоятельно выращивают и культивируют растительные клетки. Далее эти клетки становятся основой для биочернил, которые и загружают в принтер. После принтер генерирует многослойные продукты питания. Это и есть продукты будущего.

В Кирове создают продукты будущего

Как отметили в институте биологии и биотехнологии ВятГУ, во время работы есть возможность задать структуру, цвет и даже вкус продукта. А также сделать его максимально питательным и полезным для организма человека.

Как отметили в вузе, на сегодняшний день разработки кировских учёных оценены по достоинству. Образцы полезных продуктов будущего из 3D-принтера уже находятся в экспозиции Министерства науки и высшего образования на выставке-форуме «Россия» (6+). Также кировские разработки вошли в федеральную повестку.

Яндекс.Метрика