Пятница, 23 февраля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

В Кирово-Чепецке изменят систему работы по обслуживанию улиц и дворов в зимнее время

sneg В Кирово-Чепецке изменят систему работы по обслуживанию улиц и дворов в зимнее время

На еженедельном совещании глава региона Кировской области сообщил, что Центр управления регионом (ЦУР) в очередной раз зафиксировал огромное количество жалоб от жителей Кирово-Чепецка на некачественную уборку снега. Если неделю назад жители жаловались на снег на дорогах, то сейчас негодования связаны с ненадлежащей уборкой дворов.

Юрий Шевелев, заместитель министра транспорта Кировской области сообщил, что с 27 января на помощь местным подрядчикам подключился «Вятавтодор». Сегодня утром, 5 февраля, эта компания выполнила объемы по заключенному контракту на вывоз снега, всего с улиц Кирово-Чепецка на полигоны вывезли порядка 17 тысяч кубометров снега. По информации главы администрации Кирово-Чепецка Ольги Зыкиной, сейчас на город освобождают от снега 12 единиц техники. Александр Соколов справедливо отметил, что такого количества машин для большого города явно недостаточно.

– Что могут сделать 12 машин? Необходимо полностью менять систему муниципальной работы по обслуживанию улично-дорожной сети в городе, — отметил он.

Этот вопрос будет детально проработан совместно со специалистами министерства внутренней политики и министерства транспорта в ближайшее время.

Яндекс.Метрика