Главная Новости В Кировской области будет построен первый государственный приют для животных

В Кировской области будет построен первый государственный приют для животных

от Валерия Мотре

Ранее в Кировской области не было государственных приютов для животных. О том, когда построят учреждение такого типа, стало известно 21 ноября.

Уже к 2024 году ожидается строительство приюта в Федяковском сельском поселении Кирово-Чепецкого района. Слова не пустые, а подтверждением запуска разработки проекта служит документ «дорожная карта»: в 2023 году планируется провести закупку материалов для выполнения строительных работ, процесс начнёт набирать обороты уже в будущем году.

Приют будет оснащён всеми необходимыми для жизни животных приспособлениями:

  • ветеринарный пункт,
  • изолятор,
  • операционная,

также будут выделяться средства на еду, воду и другие базовые потребности будущих жильцов приюта, чего не сыщешь на холодной улице, а особенно зимой.

В учреждении смогут содержать бездомных собак и кошек, что должно повысить безопасность жителей, а также защиту жизни животных, оставшихся на улице без тёплого крова и любящих хозяев.

Мнение жителей и зоозащитников неоднозначно. Некоторые считают, что это только навредит животным. Они будут голодать и болеть, это будет не спасением, а гибелью.

В свою очередь, один из представителей зоозащиты делится мнением о том, что муниципальные приюты с квалифицированными специалистами крайне необходимы. В приюте будет должный присмотр, обеспечение необходимыми для жизни ресурсами, а жители перестанут опасаться бешеных и голодных животных на улицах.

Валерия Мотре

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее