Четверг, 23 мая, 2024
НовостиОбществоСлайдер

В Кировской области будут открыты пункты сбора помощи для жителей, пострадавших от паводка

photo 2024 04 06 18 14 41 В Кировской области будут открыты пункты сбора помощи для жителей, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Кировской области Александра Соколова, наш регион окажет помощь пострадавшему от паводка Оренбуржью. Из-за резкого подъема воды в реке Урал произошло подтопление многих территорий, а в Орске из-за прорыва дамбы введен режим ЧС.

6 апреля колонна спасателей (50 человек) выехали в Оренбургскую область на помощь коллегам. 7 апреля кировчане прибыли на место.

– Благодарю всех, кто организовывал эту работу, и предпринимателей, которые обеспечили личный состав всем необходимым. Выражаю благодарности Константину Гозману. Он снабдил всю группу питанием. И таких примеров много, — рассказал губернатор.

Он обратил внимание, что сейчас у жителей районов, которые оказались в эпицентре затопления, особенно нуждаются в питьевой воде и спецсредствах. Нужны людям и постельные принадлежности, предметы личной гигиены, медикаменты.

На базе Кировской областной пожарно-спасательной службы будет открыт сбор гуманитарной помощи. Прошу в городах и райцентрах открывать такие же пункты, чтобы жители смогли выразить солидарность с соотечественниками. Будем формировать груз и в ближайшие дни отправим его в Оренбуржье, — отметил глава региона.

Яндекс.Метрика