Суббота, 25 мая, 2024
НовостиОбщество

В Кировской области бывшего «вагнеровца» после изнасилования и убийства старушки посадили на 22 года

sud В Кировской области бывшего «вагнеровца» после изнасилования и убийства старушки посадили на 22 года

Как сообщает телеграм-канал BAZA, вынесен приговор убийце-рецидивисту, запугавшему жителей села Новый Бурец Вятскополянского района чуть больше года назад.

Напомним, в марте прошлого года жители села пожаловались в полицию, что вернувшийся к ним из зоны СВО Иван Россомахин не даёт им покоя: каждый день ходит по селу пьяный, скандалит, угрожает всех убить, нападает с топором и вилами на автомобили. Люди знали, что мужчина вместо 14 лет за убийство отсидел в колонии только три года, мобилизовавшийся в ЧВК «Вагнер». Отслужил, получил помилование.

Тогда руководитель районного отдела полиции обещал жителям, что будет держать ситуацию под контролем, якобы наказал дебошира по административной статье и договорился с ним, что тот вернётся воевать в ЧВК. Благо, тот сам уверял, будто договорился вернуться туда в мае.

Однако через несколько дней Россомахин, по версии следствия, пришел к знакомой 85-летней женщине, избил её, изнасиловал и зарезал, когда она была в заведомо беспомощном состоянии. По трём статьям за эти преступления его и отправил суд в колонию. А также обязал выплатить 2 млн рублей компенсации морального вреда родственникам погибшей.

Яндекс.Метрика