Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиВластьОбществоСлайдер

В Кировской области действует более 40 мер поддержки для участников СВО и их семей

svo boets В Кировской области действует более 40 мер поддержки для участников СВО и их семей

В нашем регионе помощь оказывается не только супругам и детям военных, но также и их родителям.

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов дал большое интервью журналистам радиостанции «Комсомольская правда». Осветили много тем (читайте здесь, здесь и здесь). Одной из них стали меры поддержки семей военнослужащих и самих участников специальной военной операции.

Так, по словам губернатора, в нашем регионе на сегодняшний день существует более четырёх десятков мер поддержки для наших героев и членов их семей. Например, это и бесплатный проезд в общественном транспорте, места в детских садиках во внеочередном порядке, бесплатные услуги дополнительного образования, оздоровление в санаториях и др.

Глава Кировской области подчеркнул, что в нашем регионе действует специальная система. Это социальный военный контракт. Он подразумевает возможность для семей участников СВО получать все меры поддержки в одном месте.

– Нельзя не отметить созданный президентом Владимиром Путиным фонд «Защитники Отечества». Он является настоящим компасом в решении вопросов участников специальной военной операции и их семей, – уточнил Александр Соколов.

Во время интервью губернатор отметил и комитет семей воинов Отечества, и фонд «За Вятку». К слову, именно фонд «За Вятку» собрал около 200 миллионов рублей на поддержку участников СВО и их близких.

Яндекс.Метрика