Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

В Кировской области действуют 36 мер поддержки участников спецоперации

fond zaschitniki otechestva В Кировской области действуют 36 мер поддержки участников спецоперации

Решением многих бытовых, коммунальных и других вопросов военнослужащих и членов их семей занимаются социальные координаторы.

Поддержка военных и их родственников была и остается в приоритете работы Правительства Кировской области. На сегодняшний день бойцы могут рассчитывать на 36 мер поддержки, а получить консультацию по каждой из них можно в региональном фонде «Защитники Отечества», который работает в Кирове с 1 июня 2023 года.

Помощь тем, кто защищает свободу и независимость нашей страны, оказывают многие организации. Так, благотворительным фондом «За Вятку» было собрано порядка 177 миллионов рублей, на эти средства закупалось и доставлялось на передовую все необходимое нашим защитникам. Всестороннюю поддержу родных и близких участников СВО оказывают члены «Комитета семей воинов Отечества», во всех районах Кировской области работают волонтеры, которые изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, ведут сбор гуманитарной помощи.

2024 год решением Президента РФ объявлен Годом Семьи, в нашем регионе пройдет немало мероприятий, участниками которых будут дети, жены и родители военнослужащих.

– Семьи бойцов знают, что наше плечо всегда рядом. Будем и дальше выполнять взятые на себя обязательства. Мы обязаны быть надежным тылом для бойцов и крепкой поддержкой для их близких! – отметил глава Кировской области Александр Соколов.

Яндекс.Метрика