Среда, 29 мая, 2024
НовостиВластьСлайдер

В Кировской области меняют подходы к ремонтам дорог

12 апреля губернатор Александр Соколов ответил на вопросы пользователей соцсетей о содержании дорог в регионе.

Глава региона выразил мнение, что дороги делить по принадлежности (федеральные, областные, муниципальные) не нужно: жителям важно только их качество. В этом году много жалоб возникло на участок федеральной автотрассы Киров — Слободской, и губернатору пришлось вмешаться лично. Дорожное предприятие начало работу на 4-5 дней раньше, чем обещало. Причем, в основном по ночам, чтобы не создавать пробок.

Впервые по распоряжению губернатора выделен миллиард рублей на финансирование ремонта участков муниципальных дорог местного значения, за которые проголосовали жители. Ремонт победивших дорог и улиц скоро начнётся.

Александр Соколов привел в пример активных жителей и предпринимателей Подосиновского района, настоявших на изменение первоначального плана строительства дороги: вместо от Опарино до Лузы по прямой, через леса на поворот от Пинюга через Подосиновец и Демьяново туда же. А также ответил на вопросы жителей Сосновки о строительстве дороги в Удмуртию (проект разрабатывается), а также улиц Советской и Заводской в самом городе в этом году.

И еще одним нововведением стало принятие пятилетней программы развития дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе до 2027 года. Если за предыдущие пять лет построили 1500 км дорог и 19 мостов, то на следующие планируют 2000 и 69 соответственно. Минстрой РФ подтвердил финансирование строительство автотоннеля под Транссибом в Нововятском районе Кирова. Решается также вопрос строительства дополнительной автодороги в сторону села Русского в Кирове: туда ведет сейчас только одна, от ул. Московской. Добавят от Воровского: проект в разработке.

Другие вопросы кировчан переданы в работу облминтрансу.

Яндекс.Метрика