Среда, 24 апреля, 2024
НовостиВластьЭкономика

В Кировской области могут ввести новые меры поддержки муниципалитетов

Об этом сегодня в Орлове на выездном заседании правительства области рассказал его зампредседателя Михаил Сандалов.

Участники рассмотрели состояние и перспективы социально-экономического развития Шабалинского, Свечинского, Даровского, Орловского, Котельничского районов, включая центр последнего. Михаил Сандалов обратил внимание, что кроме города во всех муниципалитетах обрабатывающие производства связаны с пищевым и с деревообработкой, хотя имеются другие инвестиционные ниши. Которые, как и других районов области, представлены на карте Регионального инвестстандарта. И как раз они наиболее перспективны для капиталовложений в проекты.

Также возможности для успешного капиталовложения можно видеть на инвестиционном портале: https://kirov-investkarta.ru/ Все консультации, сопровождение проекта инвестору обеспечит Агентство инвестиционного развития Кировской области (г. Киров, Динамовский проезд, 4, тел 8 (8332) 22-10-77).

По словам Сандалова, сейчас обсуждается введение дополнительной меры стимулирования для создателей новых производств. Это поможет росту инвестиций в муниципальном образовании по общероссийскому образцу: в течение нескольких лет с момента реализации нового инвестпроекта налоги будут направлять только в бюджет муниципального образования. Губернатор Александр Соколов поручил просчитать экономическую эффективность такой идеи.

Яндекс.Метрика