Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоПроисшествия

В Кировской области на всех избирательных участках будут камеры видеонаблюдения и металлодетекторы

vybory В Кировской области на всех избирательных участках будут камеры видеонаблюдения и металлодетекторы

Об этом рассказали сегодня на оперативном совещании при губернаторе председатель избирательной комиссии Галина Буркова и начальник УМВД по Кировской области Константин Селянин.

Александр Соколов обратил внимание, что выборы важны не только для граждан России, за ними будет наблюдать весь мир, включая недружелюбную его часть. Важно обеспечить бесспорную легитимность всех процедур и результата, в полном соответствии с буквой и духом закона. В том числе, чтобы агитация проходила по всем правилам.

За процедурой голосования будут следить 3360 общественных наблюдателей, не считая от партий. Их штаб снова разместят в Инженериуме ВятГУ (г. Киров, ул. Преображенская, 41). Туда будет круглосуточно поступать трансляция изображения с 448 камер, установленных на избирательных участках области. На остальных из 1127 будут видеорегистраторы.

За порядком на всех будут следить полицейские и росгвардейцы. Личный состав к дежурству готов с первого до последнего часа голосования и сверх того. На всех участках будут использоваться стационарные либе переносные металлодетекторы. Бюллетени доставлены в ТИК, находятся в сейфах под охраной, пока 13 марта не будут переданы в УИКи. Голосование будет длиться с 15 по 17 марта включительно.

Яндекс.Метрика