Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

В Кировской области на выборах будет действовать “золотой стандарт” наблюдения

vybory urna golosovanie В Кировской области на выборах будет действовать "золотой стандарт" наблюдения

Общественные наблюдатели уже прошли обучение и сдали тесты.

В Общественной палате Кировской области состоялось обсуждение инструментов и практик, которые будут применяться общественными наблюдателями на выборах.

Как отмечается в информационно-аналитическом докладе Ассоциации НОМ (Независимый общественный мониторинг) “Общественное наблюдение на выборах Президента России — 2024”, выборы Президента РФ – ключевое событие в общественно политической жизни страны, оно определяет перспективы развития государства. Важно, чтобы голосование было свободным, а результат точно отражал волеизъявление граждан.

– В работе общественного контроля за выборами по всей стране задействованы тысячи экспертов и общественных наблюдателей. Разработан ” золотой стандарт ” общественного наблюдения. Он подразумевает не только деятельность общественных наблюдателей, но и видеонаблюдение и другие дополнительные инструменты быстрого реагирования, – прокомментировала Марина Копырина, заместитель председателя Общественной палаты.

По словам заместителя председателя Общественной палаты Кировской области Натальи Шедько, уникальность общественного контроля за выборами состоит в том, что наблюдателями становятся люди с разными политическими взглядами, но все они ответственно и добросовестно относятся к своим полномочиям.

Ранее мы писали, что в нашем регионе на выборах будут задействованы 3256 наблюдателей.

Яндекс.Метрика