Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

В Кировской области началась разработка предложений для нацпроекта «Молодежь России»

msg615100364 113370 В Кировской области началась разработка предложений для нацпроекта «Молодежь России»

Активное участие в этой работе отводится участникам Всемирного фестиваля молодежи (6+).

Итоги участия делегации Кировской области (а это 120 человек) во Всемирном фестивале молодежи были подведены сегодня на еженедельном совещании в Правительстве Кировской области.

— В Сочи молодежь приехала из почти 190 стран мира, со всех континентов. Как сказал Владимир Путин, на юге нашей страны был создан настоящий город молодежного мира, — обратил внимание участников совещания глава региона Александр Соколов.

Каждый из семи дней ВФМ был посвящен разным темам: ответственности за судьбы мира, единству, миру возможностей для каждого, семейным ценностям.

— Кировчане и сами представили сверстникам свои идеи, опыт. Анжела Балог познакомила молодых людей из разных стран с опытом работы Профсоюза образования Кировской области. Юлия Барамзина проводила викторины на стенде «Росмолодежь. Карьера» о цифровых навыках и профессиях в рамках социального проекта «Город навыков SkillCity», – сообщила зампред правительства Светлана Шумайлова.

Кировская делегация установила шефство над делегациями из Федеративной Республики Нигерия и Доминиканской Республики. Одним из самых ярких мероприятий (а это и лекции, круглые столы, тренинги, деловые игры) стал мастер-класс по росписи дымковской игрушки. Кировчане приглашали друзей на празднование 650-летие Кирова.

Опыт, который участники получили на Всемирном фестивале молодежи, будет применен при разработке предложений нового национального проекта «Молодежь России». В ближайшее время состоится мозговой штурм, все представители делегации поделятся теми выводами, которые были сделаны за 7 дней очень продуктивной и результативной недели.

Яндекс.Метрика