Воскресенье, 25 февраля, 2024
НовостиВластьЭкономика

В Кировской области правительство берёт под контроль цены на яйца и прочее

ptitsefabrika В Кировской области правительство берёт под контроль цены на яйца и прочее

На еженедельной планерке глава Кировской области поднял вопрос о ценах на куриные яйца в рознице.

Зампред правительства региона Юрий Терешков доложил, что в декабре он с профильными министрами провёл встречу с представителями торговых сетей и сельхозпредприятий, поставляющих яйца в продажу. В результате анализа ситуации выяснилось, что резкое повышение цен спровоцировали сельхозпроизводители. Однако после предписания снижение цен в начале нового года произошло лишь на 5-7%.

— Поэтому производителям направлено дополнительное письмо с требованием введения мер для снижения цен, — сказал Юрий Терешков. По его словам, антимонопольная служба и прокуратура тоже контролируют ситуацию.

Александр Соколов поблагодарил их за реагирование и подчеркнул, что производители продукции должны быть солидарны с обществом, а не наживаться на возникших проблемах: в прошлом и предыдущих годах эпидемии птичьего гриппа повлияли на сокращение поголовья кур и нехватку яиц на рынке. Целые птицефабрики были закрыты.

— Мы не будем поддерживать тех, кто пытается заработать на беде. Посмотрим, как рынок отреагирует, — предупредил губернатор.

Яндекс.Метрика