Суббота, 24 февраля, 2024
НовостиВластьСлайдер

В Кировской области пресекли коррупционные нарушения при использовании грантов

ugolovnoe delo 1 В Кировской области пресекли коррупционные нарушения при использовании грантов

Сегодня на еженедельном оперативном совещании правительства первый замруководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Алексей Ледовских отчитался о результатах аудита расходования бюджетных средств на грантовые конкурсы за последние пять лет.

По его словам, гранты предоставляли семь министерств региона. В случае с поддержкой предприятий АПК обнаружены факты нарушений порядка и сроков использования денег. По ранее названному хищению 3 млн рублей в Верхнекамском районе расследуют уголовное дело. На такую же сумму в Орловском районе предприниматель не использовал выданный грант, а в Вятскополянском вовремя не реконструировали коровью ферму на 8 млн рублей. Министерство промышленности через суд пытается взыскать с предприятия Верхнекамского района 500 тысяч рублей за их нецелевое использование: оно провело реконструкцию, а не ремонт помещения согласно договору. Установлены нарушения и в Малмыжском.

— Объем денежных средств, подлежащих возврату, составил более 17 млн рублей, ещё один уже возвращён, — рассказал Алексей Ледовских и попросил губернатора дать поручение о направлении документов в правоохранительные и надзорные органы.

Александр Соколов попросил все министерства и зампредов правительства жёстко относиться ко всех коррупционным схемам, чтобы не терять доверие населения.

— Это надо делать жестко, невзирая на прошлые заслуги. Иначе это признак халатности или попустительства. Одно такое дело перечеркивает многолетнюю работу, значит, будем наказывать сами, в своем коллективе, — считает губернатор.

Яндекс.Метрика