В Кировской области с прошлого года снижается инфляция

от Кирилл Правдин

О тенденции к снижению подорожания товаров и услуг говорят данные информационно-аналитического комментария Отделения по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

Причинами предполагают снижение потребительской активности, издержек у производителей продуктов и рост ассортимента некоторых товаров. Так, в декабре инфляция в регионе составляла 12,52%, а в январе замедлилась до 12,30%. Тогда как в ПФО она 11,71 и в среднем по РФ 11,77%.

По продовольствию снижение инфляции годовой прирост цен снизился с 10,67% в декабре до 10,26% в январе. В частности, на хлебные и макаронные изделия, сахар, молочные продукты.

То же с непродовольственными товарами: с 14,03 до 13,51%. Согласно статистике, дешевеет бензин, автомобили и шины, мебель, электробытовая техника.

Снизились годовые темпы прироста цен на образовательные и телекоммуникационные услуги, но ускорились на пассажирский транспорт и ЖКХ. Здесь наблюдается рост с 13,76 до 13,25%.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее