Воскресенье, 3 марта, 2024
НовостиОбщество

В Кировской области семейные предприятия выделят в отдельную категорию для господдержки

semya В Кировской области семейные предприятия выделят в отдельную категорию для господдержки

Депутаты Заксобрания Ирина Морозова и Алексей Потапенко вышли с инициативной внести определение «семейное предпринимательство» в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Кировской области».

Узаконенный и четкий статус семейных предприятий позволит определять условия и порядок предоставления государственной поддержки малым и средним компаниям, в которых члены одной семьи (супруги, их родители, братья, сестры, дедушки или бабушки родителей, дети, братья, сестры, внуки, усыновители, усыновлённые) в общей сумме владеют более половины акций или уставного капитала. При этом руководить единолично или как председатель совета директоров должен также один из названных людей.

Депутаты связали свою поправку с грядущим Годом семьи, приоритет поддержки которой объявил и в Кировской области губернатор Александр Соколов. В пояснительной записке говорится, что обособление семейного бизнеса поможет создать условия для создания его инфраструктуры и развития среды для самореализации человека, увеличения экономического потенциала родственных отношений. Кроме того, такие законы приняты уже в 16 регионах страны. В нашем поддержку идее высказали правительство, ВятТПП и Общественная палата, а также большинство депутатов в первом чтении.

Яндекс.Метрика