Пятница, 19 апреля, 2024
НовостиЭкономика

В Кировской области снизились цены на мясо и яйца

myaso В Кировской области снизились цены на мясо и яйца

Сегодня на еженедельном совещании у губернатора зампред правительства Юрий Терешков отчитался о динамике цен на продукты питания.

По его словам, существенных колебаний цен на рынке продуктов питания не происходило. Мониторинг показал небольшое снижение цен на свинину, телятину и говядину.

На куриные яйца первой категории отпускная цена снизилась в среднем на один процент, однако на неё существенно влияет стоимость упаковки. Торговые сети стараются, чтобы в ассортименте присутствовал самый дешевый товар. Причем, розничные цены на продукты от птицефабрик Кировской области ниже, чем на привозные.

Сфера розничной торговли выполняет меморандум о минимальной наценке на социально значимые товары. Контролируют выполнение районные администрации, особо отличились Советская, Слободская, Нагорская и Опаринская.

Александр Соколов обратился к главам других муниципалитетов с просьбой поддержать надежду граждан на защиту государством их интересов. Если население беспокоит рост цен, то его надо контролировать. Чтобы недобросовестные продавцы были уверены, что с них спросят за необоснованные наценки. Это работу необходимо организовать на местах.

Яндекс.Метрика