Суббота, 25 мая, 2024
НовостиОбществоСлайдер

В Кировской области у малого и среднего бизнеса отметили рост доходов

makoveeva larisa В Кировской области у малого и среднего бизнеса отметили рост доходов

Сегодня на на заседании правительства министр финансов Лариса Маковеева представила отчет об исполнении регионального бюджета за прошлый год.

Напомним, ранее на встрече с губернатором Александром Соколовым председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила значительный рост собственных доходов бюджета Кировской области. По её словам, это хороший результат: признак того, что власть нашла возможности реализации потенциала территории, привлечения инвестиций и развития экономики.

Действительно, доходы бюджета превысили плановый показатель на 4%, достигнув 93,4 млрд рублей, что говорит об устойчивости экономики даже при неблагоприятных внешних факторах. И этому способствовали введённые в области для малого и среднего бизнеса налоговые льготы. Их объём за прошлый год составит, предварительно, до 1,9 млрд рублей в денежном выражении.

По словам Маковеевой, льготы стимулируют инвесторов, поддерживают некоторые отрасли экономики и предприятия. В результате только по УСН налоговые поступления в бюджет выросли на 5,3%, до 6,3 млрд рублей, а на профессиональный доход — 171 млн. Притом, что число самозанятых за год выросло на 16681, до 50094 человек.

Яндекс.Метрика