Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиВластьЭкономика

В Кировской области вернутся к теме строительства спортивных и культурных объектов из бруса

photo 2024 02 27 12 16 57 В Кировской области вернутся к теме строительства спортивных и культурных объектов из бруса

Такое предложение высказал губернатор Александр Соколов сегодня в ходе выездного заседания правительства области в Орлове.

Речь об этом зашла в ходе обсуждения доклада главы Даровского района, где развиты лесозаготовительная и деревообрабатывающая отрасли. В частности, ООО «Стройлес» выпускает дома из клееного бруса, пиломатериалы и пеллеты. В прошлом году по соглашению с администрацией района оно приобрело и предоставило две квартиры для врачей райбольницы. В прошлом году отремонтированы четыре местных детсада.

— У нас в половине районов деревянное домостроение значительно интереснее каменного, и мы можем многие вопросы решить, используя его возможности, — отметил глава региона. И попросил снова заняться вопросом строительства зданий спортивных и культурных организаций из клееного бруса в рамках частно-государственного партнерства.

Рассмотрели также проблему переезда детской школы искусств из старого и мало приспособленного деревянного здания в другие помещения, сейчас неиспользуемые. Не только муниципальные, но и частные: их выкуп может быть выгоднее постройки нового здания, считает губернатор.

При обсуждении необходимости ремонта автодороги Двойники – Верховонданка выяснилось, что в этом году её обследуют, включат в список объектов для голосования, а затем и в пятилетнюю программу капстроительства.

Яндекс.Метрика