Главная Новости В Кировской области все муниципальные власти подались в интернет

В Кировской области все муниципальные власти подались в интернет

от Кирилл Правдин

Все они в обязательном порядке завели паблики в соцсетях.

Кировская область присоединилась к проекту «Госвеб» 11-ым регионом из регионов страны. Областное IT-министерство утверждает, что доступ к платформе до конца этого года получат 732 школы и органы местного самоуправления разного уровня. Их сайты могут опираться на региональную техподдержку.

«Госвеб» это единая платформа для упрощения работы с сайтами органов власти и различных учреждений, муниципалитетов и учреждений образования. А со следующего года и здравоохранения. Она обеспечивает безопасное хранение информации, простое создание сайтов с интуитивно понятным интерфейсом. 

Взаимодействие государства с гражданами в интернете обсудили на днях в Калуге на форуме «Цифровая эволюция». Сейчас все госструктуры представлены во «ВКонтакте». Общее количество госпабликов – до 3000 с аудиторией в 50 млн человек.

Госорганы должны теперь присутствовать в соцсетях обязательно. Чтобы не только узнать официальную информацию или оставить обращение, но также получать госуслуги, типа электронной регистратуры в поликлинике. 

Региональные администрации и ЦУР занимаются развитием госпабликов, но для этого необходимо участие всех ведомств и райадминистраций.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее