Воскресенье, 14 апреля, 2024
НовостиСлайдерЭкономика

В Кировской области вводят дифференцированный тариф на электричество для коммерческих потребителей

elektrichestvo svet elektroenergiya В Кировской области вводят дифференцированный тариф на электричество для коммерческих потребителей

Это необходимо для того, чтобы защитить добросовестных жителей региона.

О новшестве дали пояснения в правительстве Кировской области. Так, региональная служба по тарифам должна в ближайшие пару месяцев принять решение о введении на территории региона дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения. Дифференцированный тариф предусматривает разделение тарифов для обычных потребителей и потребителей, которые используют электричество для коммерческих целей.

Например, есть факты, когда в домохозяйствах устраивают автосервисы, предприятия по лесозаготовке, моют чужие машины или организуют фермы по майнингу. В этом случае потребление электроэнергии заметно выше. Но хозяева дома платят за электричество по обычному тарифу.

Сейчас по федеральному законодательству это будет запрещено. Те, кто занимается коммерческой деятельностью в частных домохозяйствах, будут платить по увеличенному тарифу. О том, кого напрямую коснутся такие изменения, сообщили представители региональной службы по тарифам.

Подсчитано, что обычная семья расходует около 500 – 600 кВт*час электроэнергии в месяц. Повышенный же тариф начинает действовать, если ежемесячное потребление энергии будет превышать 15 000 кВт*час в месяц. 

Также известно, что такой различный подход к оплате электричества начнёт действовать с 1 июля.

Фото: Вятский издательский дом

Яндекс.Метрика