Воскресенье, 3 марта, 2024
НовостиВластьСлайдер

В Лебяжье установили сто фонарей на «Проспекте Соколова»

img 1878 В Лебяжье установили сто фонарей на «Проспекте Соколова»

Говорят, так жители посёлка окрестили многолюдную улицу Комарова, ведущую к детскому саду, больнице и социальной службе, после благоустройства с помощью бюджета Кировской области.

Вчера во время рабочей поездки в Лебяжье губернатор Александр Соколов лично проверил выполненное наружное освещение на участке улице Комарова от Октябрьской до Производственной. Раньше оно было только около домов, пешеходам света не хватало даже после замены ламп местной администрацией.

Во время приезда губернатора в прошлом году жители рассказали ему о проблеме. Министерству энергетики и ЖКХ поручили заняться её решением, и в госпрограмму «Формирование современной городской среды в населенных пунктах» внесли пункт о предоставлении субсидий муниципалитетам именно на обустройство уличного освещения. Лебяжье получило 2,3 млн рублей, на которые администрация закупила и установила 48 железобетонных опор с сотней светильников вдоль улицы Комарова.

Александр Соколов отметил, что теперь по вечерам здесь светло, однако договоренность о постройке тротуаров пока не выполнена. Местные активисты проконтролируют это дело.

Яндекс.Метрика