Главная Новости В Малмыжском районе газифицируют два населённых пункта и еще 86 в черте Кирова

В Малмыжском районе газифицируют два населённых пункта и еще 86 в черте Кирова

от Кирилл Правдин

Такое поручение дал врио губернатора Александр Соколов на заседании регионального штаба по программе догазификации в Кировской области.

Глава региона отметил, что по итогам инвентаризации без газа остаются 86 населённых пунктов даже в черте города Кирова с общим населением около 5500 человек. Из них около 2000 хотят воспользоваться программой. Александр Соколов потребовал провести доступную разъяснительную работу с населением. Он отметил также, что пока не урегулирован ряд вопросов по оптимизации процессов строительства сетей газораспределения между ресурсоснабжающей организацией и горадминистрацией.

Гендиректор АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин рассказал, что с 2021 года в работу принято 10825 заявок из более 14000. В газовое оборудование 1096 домов ресурс пущен. Завершено строительство 178,74 км распределительных газопроводов, еще 200 км сетей должны проложить до конца года.

– В результате 12-дневного обсуждения подписаны регламенты взаимодействия между нашей компанией и муниципальным образованием «Город Киров». Они упрощают порядок оформления ордера на производство земляных работ при строительстве газопровода, а также сокращают до трёх дней сроки  согласования, – пояснил Чиликин.

Он отметил также, что в этом году характер работ по некоторым категориям газопроводов станет уведомительным, однако актуальной схемы газоснабжения в Кирове пока нет. Её поручено разработать, вопрос на контроле правительства области.

В следующем году по поручениям Соколова в Малмыжском районе будут газифицированы посёлки Алдарово и Каменный Ключ, где работает перспективное сельхозпредприятие. Также будет подан газ компаниям «Вятская керамика» и «Комтех» в Кирово-Чепецком районе, благодаря чему будут поддержаны народные промыслы региона. Определены технические возможности и условия подключения к сетям.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее