Четверг, 23 мая, 2024
НовостиВластьОбществоСлайдер

В районы Кировской области отправились 28 машин по нацпроекту «Здравоохранение»

mashiny v rayon ko В районы Кировской области отправились 28 машин по нацпроекту «Здравоохранение»

Торжественное мероприятие по передаче ключей от важного транспорта состоялось сегодня на главной площади Кирова.

С главными врачами центральных районных больниц пообщался губернатор Александр Соколов. Он отметил, что 28 полноприводных внедорожников Niva Travel было приобретено благодаря президентскому проекту модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Глава региона передал ключи от транспорта руководителям медучреждений. Он подчеркнул, что это уже вторая крупная партия машин, которые принимает наш регион с начала 2024 года. И этот транспорт очень важен для медиков. Ведь от оперативного реагирования врачей зависит здоровье, а порой и жизнь жителей региона.

В районы Кировской области отправились 28 машин по нацпроекту «Здравоохранение»

– Знаем, как важен транспорт для небольших посёлков, сёл. Поэтому машины в большинстве своём направляются в районы. Сейчас мы передаём Niva Travel почти двум десяткам учреждений здравоохранения – подчеркнул Александр Соколов.

Одна из машин уедет в Нагорский район. Но не в районный центр, а в село Синегорье. Нива нужна в местной амбулатории. За этим учреждением закреплены фразу три фельдшерско-акушерских пункта. Ведь за каждым из этих учреждений люди. Они должны получать медицинскую помощь своевременно, оперативно. К тому же в период паводка Синегорье и близлежащие территории оказываются отрезанными от большой земли. Сейчас в амбулатории и в ФАПах есть все необходимые лекарства. Работает бригада скорой помощи. Сейчас будет ещё и Нива.

За время работы программы модернизации первичного звена в наш регион передано уже 336 машин разного класса.

Яндекс.Метрика