Среда, 29 мая, 2024
НовостиЭкономика

В Слободском и Белохолуницком районах будут ремонтировать федеральную трассу

doroga na beluyu holunitsu1 В Слободском и Белохолуницком районах будут ремонтировать федеральную трассу

О планах восстановления дороги Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь сегодня сообщили на еженедельном оперативном совещании в правительстве Кировской области.

Как известно, на её состояние между Кировом и Слободским поступило много жалоб населения. Губернатор Александр Соколов по пути в Афанасьево убедился в этом лично и связался с директором Упрдор «Прикамье» по поводу сроков ремонта. Также последнему внесла представление прокуратура области.

В организации пояснили, что до конца июня потребуется провести восстановительные работы на площади 30000 кв. метров асфальтоукладчиком и еще на 2000 кв. метрах ямочный ремонт. Слоями износа к концу лета хотят защитить более 40 км дороги на пяти участках. Основной объём работ планируется как раз в Слободском и Белохолуницком районах.

Автотрасса Р-243 стала федеральной с 2017 года. К тому времени она не ремонтировалась и на 80% (320 км) не соответствовала нормативам, утверждают в Упрдор «Прикамье».С тех пор привели в порядок 113 км и защитили 61 км. Сейчас дорогу готовят к ремонту, убирают мусор с обочин, моют барьеры и остановки, проверяют исправность фонарей.

Яндекс.Метрика