Главная Новости В суде второй день зачитывают приговор Владимиру Быкову: прокуратура желает ему долгой жизни

В суде второй день зачитывают приговор Владимиру Быкову: прокуратура желает ему долгой жизни

от Кирилл Правдин
Читали: 1 135

В Первомайском райсуде Кирова продолжили начатое вчера чтение приговора Владимиру Быкову – бывшему облвоенкому и главе областного центра, экс-спикеру Законодательного собрания области.

Как мы уже сообщали ранее, бывший крупный чиновник обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере организации растраты, пособничестве в мошенничестве, а также получении двух взяток. В том числе по уже известным громким делам вокруг продажи за бесценок под застройку участка земли в 4,3 га за парком Победы, махинаций в ООО «Электронный проездной» и ЦДС ГПТ, а также закупках некачественного топлива для муниципального автотранспортного предприятия. По всем делам вынесены приговоры участникам, теперь в причастности к ним подозревается Владимир Быков.

Сам он не признаёт этого, защита настаивает на полном оправдании. Гособвинение запросило для 69-летнего обвиняемого 12 лет лишения свободы и запрет занимать должности в течение еще семи лет. А также штраф в 30 млн рублей. Если бы суд принял такое решение (что сомнительно), то Владимиру Быкову необходимо было дожить до 90 лет, чтобы наказание было полностью исполнено. То есть прокуратура желает ему долгой, но небогатой жизни.

В том же суде сегодня пройдут очередные слушания по уголовному делу экс-министра области Юрия Палюха. Он тоже не признаёт свою вину.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее