В Татарстане Александр Соколов посетил крупное молочное производство для изучения опыта

от Кирилл Правдин

Сегодня губернатор Кировской области посетил предприятие «Вамин» — одного из крупнейших производителей твердых сыров в Казани и по всей России.

Напомним, Александр Соколов посетил столицу Татарстана вместе с проходившим там международным форумом «РОСТКИ: Россия и Китай – взаимовыгодное сотрудничество». Губернатору показали производственные линии, где участие человека сведено к минимуму. Каждые сутки здесь выпускают по сто тонн продукции.

В Татарстане Александр Соколов посетил крупное молочное производство для изучения опыта

– Себестоимость 1 кг сыра 300-330 рублей. За литр молока отдают 32 рубля. Предприятие платит налоги в бюджеты трёх уровней, у сотрудников достойные зарплаты. Все в плюсе, – оценил Александр Соколов.

Он отметил, что как раз недавно общался с кировскими аграриями по поводу увеличения производства молока: сейчас 40% сырья уходит за пределы области. Но для инвесторов в переработку на её территории по поручению губернатора будут приняты льготы.

– Еще раз убедился, что переработка приоритетное направление для нашей области. Кировское предприятие «Сельмаш молочные машины» специализируется на разработке и производстве оборудования для этой отрасли, что даёт хорошую основу, — сделал вывод губернатор.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее