Суббота, 24 февраля, 2024
НовостиПроисшествия

В Зуевке и Кирсе пенсионерки отдали почти полтора миллиона мошенникам якобы в помощь родственникам

telefon В Зуевке и Кирсе пенсионерки отдали почти полтора миллиона мошенникам якобы в помощь родственникам

В УМВД по Кировской области сообщили о задержании курьеров мошенников, работающих по схеме «родственник попал в аварию».

Вчера, 9 января стало известно об обмане на миллион рублей 68-летней жительницы Зуевки. Деньги отдала по требованию якобы следователя Центрального управления для оплаты лечения пострадавшего по вине её сына, устроившего ДТП. Изначально сумма названа была вдвое больше, но она отдала, сколько есть незнакомому молодому человеку, приехавшему за деньгами. Естественно, позже выяснилось, что сын не в курсе и у него всё в порядке.

По описанию пенсионерки следователи составили ориентировку, отработали отделения банков и магазины с их терминалами. 18-летнего местного жителя установили и задержали. Он признался, что согласился на такую подработку по предложению в интернете. Деньги он уже перевёл, оставив часть себе. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество.

Такое же преступление, но под предлогом спасения племянницы от уголовной ответственности, произошло в Кирсе. 87-летняя местная жительница отдала незнакомцу 400 тысяч рублей по требованию самозванного врача по телефону. Курьера также вычислили. Им оказался приехавший на такую подработку 28-летний житель Марий Эл, ранее судимый. При нём было около десятка банковских карт и часть похищенных денег. Решается вопрос о его аресте.

Яндекс.Метрика