Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Вячеслав Симаков проверил подготовку главного водозабора к работе в паводок

whatsapp image 2024 03 06 at 11.23.33 Вячеслав Симаков проверил подготовку главного водозабора к работе в паводок

Сейчас подготовка к повышению уровня воды в реке находится в активной фазе.

Сегодня, 6 марта, глава администрации Кирова Вячеслав Симаков побывал на водозаборе в Корчемкино и проверил работу всех систем. Внимание к этому объекту накануне паводка повышенное, ведь именно он снабжает водой большую часть Кирова. Перед тем, как попасть в водопроводную сеть, вода проходит двойную очистку и фильтрацию. Сотрудники лаборатории каждый день контролируют ее качество по 42 показателям.

Вячеслав Симаков проверил подготовку главного водозабора к работе в паводок

Лично убедился, что в квартиры наших жителей поступает чистая, а на вкус родниковая вода без примесей и посторонних запахов, – отметил Вячеслав Симаков.

Предприятие «Водоканал» работает по четкому плану усовершенствования водозабора. Благодаря инвестиционной программе здесь пройдут глобальные изменения, которые коснутся насосного оборудования, запорной арматуры, трубопроводов. Запланирована и реконструкция 3-х блоков водоочистки. Все эти меры улучшат качество очистки воды с применением наименьшего количества реагентов.

– Как сообщил главный инженер предприятия Игорь Вохмянин, за 4 года применение реагентов снижено на 20 %, качество воды при этом не ухудшилось.

Планируем установить автоматическую систему контроля качества воды. Вода будет проходить проверку на входе, внутри трех блоков и на выходе в коммунальные сети, – пояснил он.
Специалисты «Водоканала» заверили, что при половодье качество водопроводной воды не станет хуже.

Яндекс.Метрика