Суббота, 24 февраля, 2024
Новости

Выбор тамады – 5 шагов успешного выбора

Значение тамады на свадебном торжестве трудно преувеличить: на нём фактически держится все торжество.

Значение тамады на свадебном торжестве трудно преувеличить: на нём фактически держится все торжество. Хороший ведущий на свадьбу – это клей, который связывает все звенья свадебного процесса в части застолья и, зачастую, именно от него зависит, какие воспоминания и впечатления от празднества останутся у брачующихся и их гостей. Поэтому подходить к выбору тамады нужно ответственно, и мы предлагаем вам 5 шагов навстречу лучшему ведущему, который сделает ваш праздник образования «новой ячейки общества» весёлым и незабываемым.

Итак, в путь!

Шаг 1. Определитесь, сколько вы готовы заплатить за услуги тамады

Это будет вашей отправной точкой в поисковых работах.

Шаг 2. Где заказывать ведущего

Для того чтобы выбор был правильным, вам понадобится время и определённое терпение, поскольку придется обработать много информации. К вашим услугам интернет, печатные издания, объявления и рекомендации знакомых. Читайте отзывы, созванивайтесь, интересуйтесь ценой и объемом услуг и вообще – не бойтесь задавать вопросы.

Шаг 3. Мужчина или женщина

Независимо от пола тамада должен быть приятным как внешне, так и внутренне, то есть вызывать чувство комфорта и легкости в общении, располагать к себе и, конечно же, уметь красиво излагать свои (и не свои) мысли. Наличие чувства юмора и приятного голоса – также обязательное условие.

Шаг 4. Встреча с претендентами

Этот шаг не относится к категории желательных, он обязательный. Иначе вы рискуете ощутить себя чужими на своем же празднике, наблюдая за «действом» с неприкрытым и одновременно неприятным удивлением. Поэтому обязательно лично встретьтесь с претендентами на почетное место тамады на вашей свадьбе и обратите внимание на следующие моменты:

  • внешний вид: как плюс отмечайте опрятность, приятную внешность и манеру одеваться, если нужно, последнее оговорите с будущим ведущим заранее;
  • поведение: умение держаться и вести разговор, чувство юмора и находчивость также заносим в плюсы, а вот навязчивость должна настораживать;
  • финансовые моменты: на какой размер предоплаты он рассчитывает, и в какой валюте, как будет построена работа – до определённого времени или до последнего гостя, сколько будет стоить дополнительное время его работы (если праздник затянется), нужно ли оплачивать ему транспортные расходы (бензин и т.п.);
  • наличие демонстрационного материала (фото, видео): современные чудо-технологии типа планшетов и айпадов предоставляют прекрасную возможность продемонстрировать свое «портфолио», имеющееся у любого хорошего ведущего;
  • нюансы проведения свадьбы: обратите внимание, что заготовлено у претендента на ведущего для работы с гостями, в том числе – с «маленькой» аудиторией гостей, работает ли он с музыкантами или диджеем и сколько это будет стоить.

Шаг 5. Программа праздника

Этот шаг мы вынесли отдельно не случайно – сценарий проведения вашей свадьбы, предложенный претендентом на тамаду, является скелетом праздника, а кости и мясо – это уже дополнения по вашему усмотрению. Поэтому обратите внимание на наличие у ведущего нескольких вариантов интересных программ проведения праздника минимум из 6-ти пунктов. Особое внимание уделите конкурсам – если вам предлагают веселые игры с перекатыванием яиц или прищепками, значит, ничего креативного от этого человека ждать не приходится.

Но самое главное, представьте заранее, как и что должно быть на вашем свадебном торжестве – и просто ищите подходящий этим критериям вариант. И пусть ваша свадьба пройдет на высоте!

Яндекс.Метрика