Главная Власть Выборы главы администрации Кирово-Чепецка перенесены на 22 февраля

Выборы главы администрации Кирово-Чепецка перенесены на 22 февраля

от Евгений Рыков

Кандидаты (в том числе и новые) могут подавать заявки до полудня 18 февраля. Срок полномочий нынешнего сити-менеджера Виталия Жилина истекает 6 февраля. С 7 февраля временным и.о.главы будет первый зам Жилина — Михаил Шинкарев.

kreslo1 Выборы главы администрации Кирово-Чепецка перенесены на 22 февраля

Кандидаты (в том числе и новые) могут подавать заявки до полудня 18 февраля. Срок полномочий нынешнего сити-менеджера Виталия Жилина истекает 6 февраля. С 7 февраля временно исполнять обязанности главы будет первый зам Жилина — Михаил Шинкарев.
Как сообщает портал “Чепецк.ru”, дата нового конкурса уже определена: 22 февраля 2013 года. На заседании думской комиссии глава Кирово-Чепецка Владимир Крешетов высказал свое личное мнение о том, что произошло 25 января. Напомним, тогда шесть из девяти членов конкурсной комиссии не явились на заседание, сославшись на болезни, занятость и командировки. Таким образом, конкурс не состоялся по причине отсутствия кворума. 
– Кандидат на должность главы администрации нашего города должен удовлетворять все стороны политического процесса. Он не должен быть ни против правительства области, ни против главных политических сил Кирово-Чепецка (политические партии “Единая Россия”, “Справедливая Россия”), – сообщил Крешетов. – Как ни крути, но единство должно быть достигнуто. Кроме того, все мы понимаем, что по сути химкомбинат, как главный налогоплательщик, области имеет вес в выборе главы администрации Чепецка. Все мы с вами знаем, что сейчас выбор не состоялся потому что нет кандидатуры, которая на сегодняшний момент удовлетворяла бы всех — на конкурс правительство не приехало, большинство “справедливороссов” тоже не пришли. По сути я ведь только свою точку зрения сейчас вам излагаю…
Стоит отметить, что тем кандидатам, которые ранее подавали заявки на участие, предстоит только переписать заявление, так как их документы уже прошли проверку.
– Нам ничего не остается, как принимать решение о прекращении контракта с 6 февраля с действующим главой и ждать результатов нового конкурса. Кто подавал раньше заявку ранее — вправе подать заявление вновь, документы у них есть. Безусловно могут на новый конкурс подавать заявки и новые кандидаты. Заявки принимаются до полудня 18 февраля… Я думаю, что даже при другом составе комиссии результат был бы абсолютно таким же. Как говорил Крылов: “Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет и выйдет из него не дело, только мука”. А в политике и подавно, – подытожил Владимир Крешетов.

Вам также может понравиться

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Принять Подробнее