Воскресенье, 25 февраля, 2024
Новости

Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного мусора – специфический вид деятельности, требующий наличия специализированной техники и соответствующих разрешений на работу.

Мусор нестандартных размеров, который появляется с завидной регулярностью на стройках и различных промышленных предприятиях нашего города и всей страны в целом, требует применения отдельной услуги – вывоз строительного мусора. Данный процесс имеет некоторые отклонения от обычного вывоза мусора. В чем же состоит особая трудность процесса?

Для того, чтобы понять особенности утилизации крупногабаритного мусора, необходимо четко разграничивать все виды данного типа отходов. Видов мусора данной категории большое множество: старая мебель, старая бытовая техника, остатки строительных материалов, пришедшие в негодность изделия из металла, большие остатки спиленных деревьев и все, что имеет примерно такие же (большие) размеры.

В Санкт-Петербурге (Спб) как и в остальных регионах России, вывоз строительного мусора производится примерно одинаковым способом.Для данных целей используют специализированную технику (бункеровозы, контейнеры, пресс-контейнеровозы и т.д.)

Какую бы технику мы не использовали – она должна обладать высокой степенью грузоподъемности. Чем больше данный показатель, тем более экономически целесообразным станет данный процесс.

Следует отметить, что крупногабаритный (строительный) мусор обладает повышенным (пятым) классом опасности. Именно по этой причине его вывоз и утилизация производится в специально отведенные места (полигоны), обладающие (в обязательном порядке) пропускной системой. Естественно, выполнением таких задач должны заниматься только профессионалы – компании, имеющие аттестацию, лицензии и необходимые допуски, а также специальное оборудование, технику и людей, подготовленных для выполнения данных задач.

Конечно же, с данной проблемой – вывоз мусора больших объемов, куда чаще сталкиваются в крупных мегаполисах, чем в небольших городках.

Крупногабаритный (строительный) мусор прежде чем отправить на соответствующий полигон необходимо рассортировать по различным категориям: по характеру необходимой переработки, степени опасности для окружающих, составу и т.д.

Заметим, что вывоз строительного мусора – нелегкая, ответственная задача, для решения которой необходимо привлечение профессионалов данного вида деятельности, специалистов конкретной области. Только тогда можно рассчитывать на решение данной задачи с причинением наименьшего вреда окружающей природе.

Яндекс.Метрика