Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Защищать лес в Кировской области для защиты будут более 3 тысяч единиц техники

lesnoy pozhar Защищать лес в Кировской области для защиты будут более 3 тысяч единиц техники

Кировские леса от пожаров будут защищать беспилотники. Кроме того, приготовлено свыше трёх тысяч единиц различной техники.

Это следует из сводного плана тушения лесных пожаров, который утвердил губернатор Александр Соколов на 2024 год. В нашем регионе действует проект «Сохранение лесов Кировской области» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Этот план нужен для того, чтобы координировать межведомственное и межрегиональное взаимодействие. Также он включает в себя работы по снижению опасности от пожаров.

В этом году более 7,5 тысяч человек готовы выйти на борьбу с лесными возгораниями. Также в боевой готовности находится более трех тысяч единиц технических средств.

Имеются квадрокоптеры, которые помогает мониторить ситуацию с высоты птичьего полёта. В этом году по поручению губернатора Александра Соколова закуплено ещё два десятка таких воздушных помощников. Благодаря беспилотным авиационным системам удаётся не только вовремя выявлять возгорания, но и оказывать помощь во время самого тушения огненных территорий.

В 2023 году в нашем регионе появилась и система дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель». Это камеры, которые установлены на разных территориях. Систему оборудовали на средства областного бюджета. Так как важно, чтобы лесные богатства Кировской области не подвергались опасности. Удалось договориться и с соседними регионами, чтобы иметь доступ к такими камерам, которые  расположены на сопредельных с Кировской областью территориях.

Благодаря всем этим мерам в нашем регионе отмечается реальное сокращение количества лесных пожаров.

Яндекс.Метрика