Суббота, 2 марта, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Житель Кировской области восьмой раз обыграл азербайджанских знатоков в «Что? Где? Когда?»

2023 12 25 07 41 49 Житель Кировской области восьмой раз обыграл азербайджанских знатоков в «Что? Где? Когда?»

В Баку на известной телеигре сыграли 13 из 23 вопросов преподавателя из Советска Николая Филимонова, остальные также с 2014 года – в России, Белоруссии, Армении, Эстонии. 

22 декабря состоялась его восьмая победа над азербайджанскими эрудитами. В этот раз вопрос был о законодательной инициативе депутата санкт-петербургского Законодательного собрания Владимира Петрова. Которую резко раскритиковал президент федерации кёрлинга Дмитрий Свищёв. Что ему не понравилось в благом намерении питерского коллеги – знатоки не смогли ответить. А предлагал он законодательно приравнять буквы «е» и «ё». В результате приз в 600 манат ушёл в Кировскую область.

Отметим, что год назад та же команда азербайджанских знатоков тоже не смогла ответить верно на вопрос Филимонова. А вот 27 октября этого года другая команда – смогла. А именно, угадала картину «Опять двойка», подразумевавшейся в цитате педагога и детского психолога Шалвы Амонашвили. Ранее в том же месяце белорусские знатоки угадали, почему дирижер Владимир Спиваков радовался, когда слышал на концерте аплодисменты между частями симфонии: у знатоков музыки это считается дурным тоном, а значит, пришли новые слушатели.

Яндекс.Метрика