Суббота, 20 апреля, 2024
НовостиПроисшествия

Житель Ленинского угнал чужую машину в Нему, попросил местного посторожить и вернулся домой

ugolovnoe delo papka naruchniki Житель Ленинского угнал чужую машину в Нему, попросил местного посторожить и вернулся домой

В Кировской области полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже и угоне автомобиля.

На днях в Неме экипаж ДПС обратил внимание на неместную «Ладу» 15-й модели. В ней сидел подозрительный мужчина, пояснивший, что его попросили только присмотреть за чужим автомобилем.

В ГИБДД пробили по номеру машины её владельца. Это оказалась кировчанка, находившаяся в областном центре. Автомобиль она оставила у своего второго дома в посёлке Ленинском Шабалинском районе. Позвонила живущему там родственнику, он машину не обнаружил на месте.

Полицейские из Шабалинского района проехали через Киров, захватили хозяйку машины и привезли в Нему. Та опознала имущество и получила назад.

Изначально подозреваемый мужчина, которого нашли в машине, на самом деле оказался непричастен к угону. А вот в доме хозяйки в Ленинском полицейские обнаружили следы взлома входной двери и кражи вещей. В частности, автомобильного аккумулятора.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска Немского и Шабалинского районов установили личность подозреваемого. Ранее судимый 30-летний житель поселка Ленинского на допросе сознался, что решил покататься на чужой машине и бросил ее в Неме. Затем уехал на такси в Киров и вернулся домой в райцентр на автобусе.

Жажда покататься обойдется мужчине очередной уголовной судимостью, теперь по статьям об угоне и краже. Романтика с большой дороги отправили под арест.

Яндекс.Метрика