Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Жители Кирова отмечают увеличение освещённости улиц

whatsapp image 2024 02 17 at 09.22.22 Жители Кирова отмечают увеличение освещённости улиц

В Кирове продолжается установка новых более мощных светильников. Работы проводятся к 650-летнему юбилею города по поручению губернатора Кировской области Александра Соколова.

Установка новых светильников началась в начале февраля. На сегодня установлены 230 новых более мощных светильников на ул. Карла Маркса от ул. МОПРа до ул. Воровского; на ул. Ленина от ул. Профсоюзной до ул. Воровского; на Октябрьском проспекте, 95 – 97; на ул. Комсомольской, 15, 19 – 21, 39; на ул. Чапаева, 67 – 69; на ул. Дзержинского; на ул. Воровского.

Обновление городского освещения будет выполнено в два этапа. В первую очередь более мощное оборудование установят в центральной части города, на магистральных улицах и въездах. Далее работы будут выполнены в остальных частях областного центра. Всего планируется установить почти 5 000 новых светодиодных светильников. После монтажа работу оборудования проверяют и при необходимости выполняют корректировку освещенности, в случае необходимости регулируется направление световых потоков.

Первые результаты проверок показывают, что освещенность улиц стала существенно выше.
Жители и гости Кирова также отмечают, что на тех улицах, где новое оборудование уже смонтировано и работает, стало значительно светлее.

— Каждый день хожу по улице Карла Маркса. В последние дни стало заметно, что улица лучше освещена. Если раньше фонари светили как-то слабо и больше на проезжую часть, то сейчас фонари светят и на пешеходную дорожку и вся улица отлично освещена! — говорит жительница Кирова Ирина Пестрова.

Также жители отмечают, что значительно светлее стало на улице Ленина и на Октябрьском проспекте.

— Каждый день прогуливаюсь вечером по Октябрьскому проспекту. Заметила, что фонари стали светить лучше, а еще и ветви деревьев обрезали и теперь, они больше не загораживают отремонтированные фасады домов. Видно, какой у нас красивый город, — говорит кировчанка Елена Федорова.

Яндекс.Метрика