Понедельник, 15 апреля, 2024
НовостиОбществоСлайдер

Жители Кировской области изготовили для бойцов СВО порядка 200 тысяч квадратных метров сетей

seti Жители Кировской области изготовили для бойцов СВО порядка 200 тысяч квадратных метров сетей

Это в 8 раз больше территории Красной площади.

С первых дней специальной военной операции жители Кировской области стали помогать своим защитникам. Сейчас в этой работе участвуют все: школьники, студенты, пенсионеры, работающие. Волонтеры и просто неравнодушные люди, которые не могут оставаться в стороне от событий, происходящих в стране, есть в каждом районе, на каждом предприятии и в каждой организации.

– Поддержка наших бойцов идет по линии благотворительных фондов, фонда «Защитники Отечества», регионального «Комитета семей воинов Отечества», предпринимателей, рядовых кировчан, – отмечает губернатор Кировской области Александр Соколов.
 
Фондом «Zа Вятку» собрано около 200 миллионов рублей. В 2023 году на передовую выезжали 50 конвоев с гуманитарным грузом, было отправлено 400 тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, 43 автомобиля УАЗ.

Маскировочные сети плетут во всех районах области. Военнослужащие не раз отмечали, что сети незаменимы для маскировки, поэтому всегда с радостью их принимают.
 
Большую помощь оказывают сотрудники лесоперерабатывающих предприятий. Только 25 фур круглого леса были отправлены в зону СВО. Также военные регулярно получают пиломатериал и OSB-плиты.
 
Студенты Вятского автомобильно-промышленного колледжа изготовили 20 «буржуек» с надписью Вятка. Эти печи компактные, удобные в использовании и перемещении. Как отмечают мастера, «так сразу видно, откуда пришла печка, чьи добрые руки трудились над ее изготовлением».

Жители Кировской области изготовили для бойцов СВО порядка 200 тысяч квадратных метров сетей
Яндекс.Метрика