Воскресенье, 3 марта, 2024
НовостиВласть

Жителям Кировской области дарят по 100 тысяч рублей на догазификацию

aleksandr sokolov zasedanie orgkomiteta Жителям Кировской области дарят по 100 тысяч рублей на догазификацию

Об этом напомнил на оперативном совещании с правительством губернатор Александр Соколов.

Он рассказал о посещении деревни Катковы, где впервые подключили газ и сделали жизнь комфортнее, вместе с зампредом Совфеда Андреем Турчаком, членом правления Газпрома Владимиром Марковым и гендиректором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. С последним глава региона в 2022 году договорился о проведении газа во все 86 населённых пунктов в черте города Кирова. Жители из числа 13 категорий могут получать компенсацию до ста тысяч рублей от области на подключение своих квартир и домов к ресурсу и покупку газового оборудования. Подробнее узнать об этом и подать заявление можно в МФЦ «Мои Документы».

В прошлом году Соколов заключил допсоглашение на расширение программы газификации области на весь юго-запад региона. Это 40 тысяч домов в 114 населённых пунктах и около ста тысяч жителей. А также производственные мощности на местах, что удешевит себестоимость продукта.

Кроме того, с Турчаком губернатор посетил будущий Центр медицинской реабилитации для участников СВО в Митино, реконструируемый к лету на средства депутата Госдумы Рахима Азимова. Там смогут ежегодно получать помощь до 500 человек.

Яндекс.Метрика