Суббота, 20 апреля, 2024
НовостиВластьОбществоСлайдер

Зимой снег в Кирове будут убирать 6 подрядчиков

gdms3 Зимой снег в Кирове будут убирать 6 подрядчиков

Перед похолоданием губернатор Александр Соколов проверил готовность кировских подрядчиков к зимнему сезону и грядущим снегопадам.

На зиму 2022/2023 года контракт по уборке Кирова от снега был заключен с АО «Гордормостстрой». ООО «Нововятич», ООО «ККХ», ООО «КУУ-4», ООО «Автодорстрой» и ИП Ведерников. Подрядчикам предстоит следить за содержанием около 7 млн кв.м. дорог, 3 млн кв.м. газонов и 1 млн кв.м. тротуаров.

Зимой снег в Кирове будут убирать 6 подрядчиков

Зимой Киров будут прибирать 185 единиц техники – такое количество есть у всех подрядчиков вместе. Для обработки улиц от гололеда заготовлено 5 тонн материалов: пескосоляная смесь, галит, бионорд, каленый песок. Вывозить снег будут в основном по ночам.

Весь Киров поделен на участки, за каждый из которых отвечает свой подрядчик. Зоны ответственности закреплены в плане, который городские власти представили Александру Соколову.

Зимой снег в Кирове будут убирать 6 подрядчиков

Глава региона констатировал, что подрядчики готовы к зимнему сезону. Необходимые материалы закуплены, нужное количество техники подготовлено, а работа с синоптиками налажена.

– Люди хорошо понимают, каким образом происходит взаимодействие с теми организациями, которые дают прогноз погоды, каким образом происходит штабное взаимодействие. Областные и городские структуры дорожного хозяйства работают в тандеме, – отметил Александр Соколов.

Пожаловаться на сугробы, наледь и другие зимние проблемы жители города могут по телефонам 48-00-00 и 64-00-00. Это номера ЕДС, которая работает круглосуточно.

Зимой снег в Кирове будут убирать 6 подрядчиков

Яндекс.Метрика